福岡うまいもん

博多うまいもんシリーズ
本日は焼き鳥のかわ屋!!

皮を串にクルクルまいてある皮です。




柔らかい首の部分を串に巻き、6日間にわたり7〜8回も焼きこんだ労作だ。極限まで手間をかけた鶏皮をひと噛みすれば、ジュッとにじみだす熱い脂、深く染みいる甘辛いタレのうまみ、パリッ&モチッとした食感。なんと味覚の芯を揺さぶる逸品だろう。それでいて1本95円という価格設定がじつに泣かせるではないか。ごく普通に1人10本単位の注文が飛び交うのも十分納得。

是非一度並んで食べる価値あり!!
HK


by hyu-ga0507 | 2017-06-19 22:36 | 食べログ | Comments(0)